Qui sommes-nous ?

Le site VM coaching est représenté par Valérian Mathonet, personal coach indépendant.

Numéro d’entreprise et de TVA: 0629.697.175.

Le siège central est : 37 Drève du Duc -1170 Bruxelles

Tel: +32.486.118.218.

Mail: valerian.mathonet@gmail.com

L’adresse du site Web est www.vmcoaching.be qui regroupe plusieurs activités, dont celle de Belgium Paddle, Immersion Diving, Uwhshop.com

Une page web est dédié au magasin de matériel :

www.swimmingshop.be

www.aquagymshop.be

www.uwhshop.com

Facebook :

https://www.facebook.com/coachsportifetmental

https://www.facebook.com/BelgiumPaddle

Coordonnées bancaires :

IBAN: BE98001755980993.

BIC: GEBABEBB.

Pour Uwhshop.com : IBAN: BE02001893347040.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données à caractère personnel désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, telle que le nom, les coordonnées téléphoniques, une adresse e-mail, un numéro de compte bancaire, etc.

Elles peuvent concerner des fournisseurs, des utilisateurs de VM Coaching, des employés, des clients, des partenariats avec Belgium Paddle et autres collaborateurs présents et anciens.

VM Coaching recueille uniquement les données personnelles nécessaires pour mener ses activités, ou requises par la loi. Le fondement juridique des traitements varie en fonction de la finalité de ceux-ci et du type de données. (Voir registre des traitements).

Les différentes catégories de données personnelles traitées habituellement par VM Coaching sont les suivantes :

  • Données d’identification et caractéristiques personnelles le nom, les coordonnées téléphoniques, une adresse e-mail, un numéro de compte bancaire, etc.
  • Autres données fournies lors de la prise de contact avec VM Coaching notamment en utilisant les formulaires de contact, de téléchargement ou d’inscription sur le site Web;
  • Données envoyées à VM Coaching via un sondage en ligne.
  • …..

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

En donnant votre avis dans l’une quelconque des rubriques du site de VM Coaching ou en communiquant tout contenu, vous cédez expressément et gracieusement à VM Coaching tous droits de propriété intellectuelle y afférant et notamment le droit de reproduction, de représentation, d’adaptation, sur tout support et en tout format connus ou inconnus à ce jour, pour le monde entier et pour la durée de la propriété intellectuelle actuelle ou à venir.

En publiant un message sur le site de VM Coaching vous vous engagez à ne pas violer la loi et notamment à ne pas diffamer, abuser, diffuser tout contenu raciste ou contraire aux bonnes mœurs, harceler ou menacer quiconque, ni à violer les droits d’autrui tels le droit à la vie privée, le droit à l’image et le droit à la dignité humaine.

Vous êtes seul et unique responsable des propos tenus dans votre message et à ce titre garantissez VM Coaching contre tout recours et/ou actions que pourrait intenter toute personne du fait de la diffusion de votre message sur le site de VM Coaching.

VM Coaching se réserve la possibilité discrétionnaire de publier ou non tout message sur son site, de le modifier, de le conserver en ligne ou de le supprimer à tout moment et sans avoir à vous en informer préalablement.

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

VM Coaching autorise, dans certains cas, à déposer des cookies dans votre ordinateur. Un « cookie » est une courte chaîne de caractères déposée dans un fichier de votre ordinateur par votre navigateur.

Les cookies sont surtout utilisés pour conserver une information permanente ou temporaire.

Si vous ne voulez pas stocker des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver cette option dans votre navigateur.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Vous pouvez établir un lien entre votre propre site et la page d’accueil du site de VM Coaching. Tout hyperlien entre votre propre site et une page intérieure du site doit être expressément et préalablement autorisé par VM Coaching.

L’utilisation du site ne confère aucun droit de propriété intellectuelle à l’utilisateur sur le contenu du site qui reste la propriété exclusive de VM Coaching.

Ainsi, tous les textes, photos, vidéos, données, affiches, logos, marques et autres éléments reproduits sur le site sont réservés et protégés par le droit des marques et/ou le droit d’auteur et/ou toute autre disposition en vigueur qui seraient applicables en matière de propriété intellectuelle.  A ce titre, seule l’utilisation pour un usage privé vous est autorisée. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et/ou d’atteinte au droit des marques et/ou au droit d’auteur et/ou à toutes autres dispositions en vigueur qui seraient applicables en matière de propriété intellectuelle.

Il est donc interdit de reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l’un quelconque des éléments reproduits sur le site et tout ou partie du site en général, sans l’autorisation préalable et express de VM Coaching.

Toute utilisation illicite de tout ou partie du site (piratage, contrefaçon, etc.) pourra donner lieu à des poursuites conformément aux lois en vigueur.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les données fournies par le Google analytique du site sont anonymisées et nous permettent de rendre celui-ci efficient.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles ne sont accessibles qu’au responsable, dénommé au 1er paragraphe, de VM Coaching chargé de réaliser l’objectif spécifique pour lequel les données ont été collectées.

En communiquant des données personnelles à VM Coaching, vous vous engagez à ce que ces informations soient vraies, exactes et complètes.

Afin d’assurer l’exactitude et la validité des données personnelles collectées, utilisées et divulguées, vous devez informer VM Coaching par écrit ou par mail via l’adresse valerian.mathonet@gmail.com, responsable du traitement des données privées (DPO), de tout changement dans les données personnelles précédemment fournies à VM Coaching

Les données sont collectées pour les finalités déterminées, explicites et légitimes suivantes :

  • Respect des obligations légales et contractuelles.
  • Gestion de la relation avec les clients, les fournisseurs et les institutions partenaires.
  • Gestion comptable, du personnel et des salaires.
  • Planification et organisation du travail.
  • Utilisation des données à des fins statistiques.
  • Archivage et conservation de données.

VM Coaching décline toute responsabilité en cas d’erreur, d’inexactitude ou d’omission affectant les informations. De manière générale, VM Coaching ne peut être tenue pour responsable en cas de problème d’ordre technique de quelque nature que ce soit affectant la diffusion de son site.

VM Coaching se réserve la possibilité de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du site, sans préavis ni indemnité quelconques.

VM Coaching ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption, suspension ou suppression du Site.

Au cas où des liens seraient créés par VM Coaching avec d’autres sites, VM Coaching ne peut être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites.

Malgré le plus grand soin apporté à la création et à la mise à jour de ce site, VM Coaching ne peut garantir l’exactitude de l’information qui s’y trouve et décline toute responsabilité quant au contenu du site et à son utilisation. Les informations et données contenues dans le site sont communiquées à titre purement informatif et indicatif.

Durées de stockage de vos données

VM Coaching ne conserve les données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire afin d’atteindre les finalités spécifiques en vue desquelles le traitement est effectué. Voir registre de traitement

Pour déterminer la durée appropriée, il est tenu compte de la quantité, de la nature et la sensibilité des données personnelles, les finalités pour lesquelles elles sont traitées et la possibilité d’atteindre ces finalités par d’autres moyens.

Il est également tenu compte de la nécessité de se conformer à ses obligations légales et règlementaires.

Lorsque les données ne sont plus nécessaires, elles font l’objet d’une destruction. Afin d’assurer le niveau de sécurité le plus élevé, la durée d’utilisation et de conservation des données peut être réduite et des démarches visant à les anonymiser sont entreprises. L’anonymisation a pour but de rendre plus difficile d’associer une donnée à la personne concernée.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

VM Coaching maintient un haut niveau de transparence concernant les données qu’elle utilise.

Pour autant que les conditions définies dans la législation applicable soient remplies, toutes les personnes dont les données sont traitées ont le droit :

  • de demander des informations afin de savoir si VM Coachingpossède des informations personnelles et, le cas échéant, quelles sont ces informations et à quelles fins elles sont traitées ;
  • d’accéder à leurs données à caractère personnel et, le cas échéant, de rectifier lesdites données ;
  • de s’opposer au traitement concerné pour des raisons tenant à leur situation particulière ;
  • d’obtenir l’effacement de ces données ou la limitation de leur traitement, ce qui permet p.ex. de demander à VM Coachingla suspension du traitement des données personnelles, le temps nécessaire à la vérification de l’exactitude de certaines données ;
  • de recevoir les données à caractère personnel les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable de traitement ;
  • d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données si elles constatent que ce traitement enfreint la législation et la réglementation applicables.

Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.

Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète.

Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.

Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.

Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

Droit à l’oubli : Vos disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Transmission de vos données personnelles

Ces données peuvent être transmises à des personnes tierces à votre demande, ou lorsque cela s’avère nécessaire pour réaliser l’objectif spécifique, ou dans les cas prévus par la loi, notamment aux :

  • Prestataires de services réalisant des prestations pour le compte de VM Coaching
  • Certaines professions réglementées telles que les avocats, les notaires ou les commissaires aux comptes.
  • Aux partenaires
  • Aux formateurs dans le cadre des formations organisées par VM Coaching

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez exercer les droits mentionnés ci-dessus au moyen d’une demande datée et signée et accompagnée, pour des raisons de sécurité, d’une copie de la carte d’identité.

La demande peut être adressée par voie postale à VM Coaching, Délégué à la protection des données (DPO), drève du duc 37 – 1170 BRUXELLES. La demande peut également être envoyée par courriel avec signature électronique à l’adresse suivante : valerian.mathonet@gmail.com

L’exercice de ces droits est par ailleurs gratuit. Si toutefois la demande est manifestement infondée ou abusive, l’accès peut être refusé et/ou des frais raisonnables peuvent être facturés

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

VM Coaching prend des  mesures techniques et organisationnelles adéquates en vue de protéger les données personnelles contre toute interception non autorisée. VM Coaching conserve ces données dans des environnements sécurisés.

VM Coaching informe notamment ses collaborateurs sur les meilleures pratiques en matière de protection des données.

Bien que VM Coaching utilise tous les efforts raisonnables pour protéger les informations personnelles, elle ne peut garantir la sécurité absolue des données soumises via son site Web.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

VM Coaching s’engage à informer ses utilisateurs de toutes intrusions ou vols  de données avérées.

Sous réserve des dispositions légales ou réglementaires applicables, VM Coaching ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage direct ou indirect, notamment mais non limitativement, pertes de profits, de clientèles, de données, de biens incorporels pouvant intervenir du fait de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation du site, et plus généralement, de tout événement ayant un lien avec le site et/ou tout site tiers.

En particulier, la responsabilité de VM Coaching ne saurait être engagée en cas de piratage total ou partiel du site et des dommages que ce piratage pourrait entraîner à votre égard ou à l’égard d’un tiers.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les données peuvent être communiquées à des tiers de confiance aux fins énoncées dans la présente politique de protection des données. VM Coaching exige toutefois de ces tiers qu’ils mettent en place les mesures de sécurité techniques et opérationnelles adaptées pour protéger les données concernées à travers une convention signée auprès d’eux.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les données personnelles conservées par VM Coaching  ne sont pas transmises à des tiers à des fins marketing.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

  • Transfert de données personnelles en dehors de la Belgique et hors de l’Union Européenne (UE)

VM Coaching peut transférer les données personnelles en dehors de la Belgique et de l’UE pour des fins déterminées. Ces données et informations peuvent être divulguées, traitées, conservées conformément aux lois, règles et réglementations locales en matière de protection des données applicables dans les juridictions concernées.

VM Coaching vous demandera votre consentement explicite avant de transférer vos données personnelles vers un pays tiers ayant un niveau de protection insuffisant selon la DPA

  • Droit applicable – Litiges

Le site est soumis au droit belge et en cas de litige seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.

VM Coaching –  Drève du duc 37  – 1170 Bruxelles
GSM :  0486/118 218 –E-mail valerian.mathonet@gmail.com

La simple utilisation et/ou consultation de ce site implique, de façon automatique et inconditionnelle, votre acceptation pleine et entière de l’ensemble des présentes conditions d’utilisation. VM Coaching se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d’utilisation, sans préavis ni indemnités quelconques. Ainsi, nous vous conseillons de les consulter régulièrement.